游戏数据总论坛

• 高级会员
就像电脑升级一样
整体的性能 其实是被一块短板拉低的

最初以为网络即是虚幻 那么根本没有毁灭的必要
多么放心的在别人的网站发展
可后来才发现 别人把网络当成了实实在在的赚钱工具
呜呜呜 自然美好的环境 温馨的家庭 畅想的网络 发散的思维 奇妙的创意...
这些为何都被金钱污染
为何生存要建立在破坏、索取、竞争、贪婪等的基础上!
该死啊!

所以我开始寻找解决之道
最初自己建立网站 一方面是一种设计的研究
另一方面也是不甘心不愿意接受那种单调的、制式化的生存模式
所以网站金钱绝不会被我放在首位
而是即使做别的不相关工作 也要养着网站
当然 开发网站的生存能力我却是也注重的 嘿嘿
不过这就像一种修炼而不是就医
幻想着 有一天 实力强大到独自建造服务器 并能守卫它
精通这一切 而不是用钱去买
当然 现在很多方面还是要靠钱啦

• 高级会员
第一个瓶颈
插件开发
没错 就是这个不精通
导致的第一次游数天2论坛灾难
当时因为不肯把后台管理交给插件开发者
去清理装错的utf8装的gbk版
于是只能采用回档这种方式
直接惨痛损失发展初期的用户

目前采用小心翼翼的对策

第二个瓶颈
广告类
没错 本来以为是些良性的
但是稍不留神就看到那些...呃
总之这些人为何选择要这样发广告而不是正规发布
原来那些都是不能正规发的
受此困扰 我就关闭了注册
这样一来 虽然还留着邀请注册
但完全影响了网站的交流

目前还是几乎无解决之道
大概是自己希望网站不断完善构架和初期工作
以及有充足资金 交由公司 职业化处理广告
这样可以避免误删 虽然不是坛友决定 我却认为由局外人专业执行更公正
尤其当它是公司制度并支付工资和考核时

• 高级会员
第三个瓶颈
备案
一开始就是用的国内服务器
但是备案有两点无法做到
1.个人资料对社会公布
这个是安全底线 你因为显示你的公正 这种表面东西
就把站长置身于险地 那你为何不公布彩票大奖的个人资料
全国资产透明化呢
我有时就想 你既然那么想要光明正大 那么希望别人奉献出别人珍惜的东西
那么干脆我去调查调查吧 各个城市的立体布局 有钱人的行为轨迹和名单
传播正能量嘛 这表明我们的富足嘛 也是"安全的" 呵呵
所以我遇到很多情况 聪明点的人 都喜欢默契点 私了
不希望第三方插手 也就是所谓的公办 你不懂吗
怎么 你认为站长不值得保密?
恐怕还会扣一点帽子给你 比如有什么见不得人的
但是你看看现在那么多见不得人的 不都在网上秀吗 你认为会是这个原因么 呵呵
一个站长之所以是非常需要保密的 就是我经历过最初那个网络时代
站长管理着什么?没错!用户资料
想当年 QQ多少被盗 各大网站被盗 各位感觉滋味如何?
当然 我是不做这种事的 但我了解
就像马化腾 如果被人截住 逼问这些 那么你认为 是自己的命重要 还是用户资料重要
呵呵 既然随时都会有自己或网站被毁灭的危险
为何要给自己留这个

2.除了最初办理 还要事后核对
当然 这是防假冒 但实际上这是要有人实际负责这块
就是当办公的接电话客服
一个不具备这种的 比如你不喜欢电话打扰 根本很少用电话的
或者你去了联系不上的地方
那么必须找人帮你负责这个 不然你完了
这就是备案对网站的不稳定性
人住在不稳定的房子里是什么感觉
香港的社会评价因为稳定性而降低也是如此
网站亦如此

• 高级会员

当然也有一些极端的少数情况
比如家族或职业上需要保密的 没办法透露真实身份
这可不是非法的 而是 额 内部的
其中职业上很少 不仅会可能有敌对 还会影响工作
一般是受家族事业影响 但自己并未参与
也不想受到干涉

目前 这个褒贬不一的备案是采用不完全回避的方式
即遵守空间商、主机商的规定 使用国外的服务
价格贵些
当然是没有违背的 不然主机商处置 站也就没了还要有别的经济信誉啥的损失
个人资料向主机商提供并承担责任 主机商并不向社会透露买家资料
我一直觉得 你向社会透露资料有啥用  办案还是警察来 又不是社会来
真是会添麻烦

• 高级会员
第四个瓶颈
建站系统与迁移与备份
这个属于纯技术层面的
完全拥有自己的最好
但显然目前在时间精力上并不合理
于是找了现成的 尽可能找最好的
dz的不足就是本身升级与模板升级不匹配

目前的仅处于版本与模板停留的状态
后续如有专门处理的技术 还是那个 公司化
个人完全忙这个 很是消耗不起 哎
尽可能的优化吧 还有购买好些的模板

除了这个dz还是非常好的 备份与迁移都很好 模板也多
服务器直接数据文件操作 不用数据库操作

wordpress则是唯一在web前端、模板、后台发布上满足要求的cms
但是糟糕的是一直没搞定 迁移技术 服务器直接移数据文件 网站就起不来了呜
所以一直不敢再建下去了 因为越复杂 意味着重建就要全部重新来一遍 呜 可怕

不过可喜的是现在找到了解决办法 就是数据库备份导入操作啦
这样这个瓶颈算是解决了

• 高级会员

第五个瓶颈
网站推广
很多人把这个叫SEO
可SEO是商业的
非商业的 我觉得不应该叫SEO啊
所谓URL 最初正是因为它
网络才丰富 才精彩
现在 你们为何丢弃这种互联网分享精神
当了吧主啥的 别人个人网站发个链接就要删?
我又不是经营性的 自然不是广告
否则你的同学朋友给你说个啥 话都不能讲了?否则就是广告?
邀请你去亲友家 那亲友就是为亲友的房子打广告喽?
是亲友在推销自己的房子是不是?还是亲友准备在自己的房子里准备"危害客人"?
你那防人之心自然是对的 但不分情况对待 还真是糟糕
我姑且认为你是没能力一一区分 链接里到底是好是坏
怎么 难道还有人会认为要有个服众的规矩 还是要所有人都得安个莫须有的罪名
哼 所以我是把站点都注册在搜索引擎的站长号里了
当然 那个推广费可是付不起 所以就是正常记录了很少 也有没记录的
不过没关系 我只联系些有缘者就行了 毕竟还在发展初期

目前遇到的贴吧删帖问题 我想建个"什么"到.guest.ren上
来专门把这些被删的放上去 这样后续一些本站论文也可以继续
就是该用什么呢 百度谷歌是cache.baiducontent和webcache网页快照
但我是自己存的 save data 又不是快照
download?额 )>/<( 得好好思考下

这是其一 其二是建立一些个人贴吧 人少啥的没关系
主要是@通用 那么被删掉的 那些回复的贴友 我可以用@通知
这些个人贴吧并无吧主 所以要多备几个 并减少使用频率

• 高级会员
嗯 就用backup records的缩写br吧
br.guest.ren

• 高级会员
重读了一遍 改了下打错的别字
我把http://www.h2o.link/
给重置掉了
虽然文章和数据库都备份了
甚至能在本地虚拟机中重构一个旧版本出来
但是 这次操作又体现出了wordpress的另一个缺陷
那就是大版本升级 很多模块是冲突的 包括数据库 基本等于重置
所以是无法直接完美升级的 除非整个重新编译 那工作量太大
而且由于支持的旧站点域名更换 像谷歌 以前的是.com根 现在是.谷歌自己的根
所有旧的都是失效的 也就是你不更新升级 放那里不管
也要面对报错
再加上最近的领悟 所有的生意只是为了满足人类自身的需求、欲望、理想等
所以旧的、失效的就直接重置成新的 当然 本地有保存旧的
根据新的模型 收藏夹不再以 衣食住行的方式收藏物品
而且由于链接容易失效 也不再放置链接
新的思路正在建构中 比如平面的需求 阶梯式的欲望等等