游戏数据总论坛

千兆故障排查-千兆对接器导致

查看: 2920|回复: 打印 上一主题 下一主题  0
楼主

• 高级会员

这是目前killer e2200的速度 虽然设置里不可调 但确实自适应达到1.0Gbps
原来始终在100M的原因找到了 就是用了百兆对接器
当然 买的千兆卡 是可以调千兆的 但调了没用 还是自适应回百兆
而且在官网装过驱动了
直到去掉百兆对接器 2个网卡都自适应到千兆了
这就是买错的网线对接器
当然 光纤我也对接了 实测没影响 说明是对接器的问题 不是对接这个做法会出问题
目前打算再入千兆对接器试试
当然 绿联那堆玩意 放在家里作为客用 百兆足够了
这堆东西基本算是客用 每个房间+itv交换机+手机充电 齐了
我是不怎么用的 就算它们占满百兆网速 对我也没太多影响 我仍然还有百兆带宽自用

沙发

• 高级会员
已实测 更换的千兆接头仍然是百兆速度 拿掉就恢复千兆
查了下我这的面板 推测应该是面板自带模块与接头模块冲突
因此再买个直通无模块的对接头试试
如果还是无效的话 就用接线子直接把线延长了

板凳

• 高级会员
直通头失败了
我想了下 接下来如果用接线子万一又失败呢
那个线可是很短的 所以就放弃了接线子方案
当然还有一种就是买进口的对接模块 或者买千兆面板
我认为太贵了 而且还是有失败的可能 再就是千兆的线序和原理目前尚未研究透彻
于是我把原来1拖2的itv用千兆交换机 用于我自己的千兆延长
成功了 网速还变好了
接下来只要上个扩展插座就没事了 这种自适应千兆交换机无需控制就丢里面或下面了
台面上的光猫、路由、无线网都可以控制了 itv交换机得再买一台